Порошковые полимерные краски получили широкое применение как современный и высокоэкологичный продукт для получения качественного и долговечного покрытия.
Появление порошковых красок кардинально изменило стандартное представление о лакокрасочных материалах: на рынке появился продукт, не обладающий резким запахом, высокой токсичностью и пожароопасностью. А ко всему прочему не в жидком виде, а в виде порошка.
Очевидные преимущества порошковых красок перед жидкими красками позволили технологии порошкового окрашивания получить широкое распространение в промышленности, а порошковым краскам завоевать место на рынке лакокрасочных материалов.
В настоящее время практически нет такой отрасли промышленности, где не используется технология порошкового окрашивания.
Порошковые полимерные краски различаются:
По назначению выделяют порошковые краски для наружных и внутренних работ, для антикоррозийной защиты поверхности, для получения химически стойких, антифрикционных, электроизоляционных и декоративных покрытий.
Порошковые краски требуют специального промышленного оборудования для нанесения. Полимерное покрытие формируется при нагревании, как правило, выше 100 °С (обычно в диапазоне 160-250 °С), соответственно, для порошкового окрашивания пригодны изделия из термостойких материалов.
Окраска порошковыми красками позволяет получать качественное, долговечное покрытие с отличными эксплутационными и декоративными характеристиками.